Personaliza tu tienda
Personalizar el dominio de la tienda

En este artículo te mostraremos cómo modificar el dominio de la tienda para agregar uno personalizado.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

Un dominio personalizado permitirá a tus usuarios acceder más fácilmente ya que será fácil de recordar y amigable con los buscadores.

⚠️ IMPORTANTE

Si cuentas con un dominio principal y quieres relacionarlo con el de la tienda:

Por ejemplo, si ya cuentas con un dominio libros.com y quieres que el de la tienda sea digitales.libros.com

Debes tener acceso al administrador de dominios.

👉Por otro lado, si deseas conservar el dominio que te proveemos "publica.la" pero quieres cambiar el slug de la tienda (por ejemplo si tu dominio actual es tienda.publica.la y quieres cambiarlo a tiendadigital.publica.la), puedes escribirnos a [email protected] para que lo hagamos por ti.

1 . Ingresa a Panel de Control > Ajustes > Básicos

2. Copia los datos de la URL que aparece en el campo Subdominio:

Screen Shot 2021-08-25 at 11.48.01

3. Desde tu administrador de dominios.

Deberás crear un registro CNAME apuntando al subdominio obtenido en el paso anterior

Por ejemplo: CNAME -----> alephdigital39980.app.publica.la

⚠️Si necesitas asistencia en este paso, deberás comunicarte con el equipo de soporte de tu proveedor de dominios e indicarles que precisas crear un registro CNAME que apunte al subdominio de tu tienda, por ejemplo: alephdigital39980.app.publica.la

Pasos estándar en los administradores de dominio:

• Inicia sesión en la cuenta que tienes con tu proveedor de dominio.

• Ubica tu configuración de DNS: Busca el área de administración de tu dominio, configuración de DNS o una función similar.

• Cambia tu registro CNAME www para que apunte a tu subdominio (ejemplo: nombre-de-tu-biblioteca-123.app.publica.la). Muchas veces tienes que introducir solo el prefijo www sin el punto, pero para algunos proveedores de dominio necesitas el subdominio completo.

👉Usa las entradas existentes como guía o sigue las instrucciones de tu proveedor de dominios.

Los registros CNAME siempre deben apuntar a un nombre de dominio, nunca a una dirección IP.

• Guarda el registro CNAME (normalmente haciendo clic en “Guardar” o “Agregar registro” ).

Tu dominio personalizado puede tardar hasta 48 horas en apuntar a la tienda.
Puedes controlar que todo haya salido bien utilizando las herramientas DNS Checker o Whatsmydns. Allí podrás verificar si el dominio se propagó correctamente.

4. Vuelve a tu tienda en publica.la. Ve nuevamente al panel de control de la tienda para terminar de configurar tu dominio final.

Ingresa en el campo Dominio final el dominio configurado con registro CNAME (por ejemplo: alephdigital.com)

5. Guarda los cambios.

¡Listo! una vez que el mismo se encuentre propagado estará listo para poder ser utilizado.

ACLARACIONES IMPORTANTES:

1. En caso de que quieras apuntar tu domino principal ejemplo.com a tu tienda, deberás crear un subdominio como www.ejemplo.com (donde el subdominio será “www”) y hacer el CNAME con dicho dominio. Luego crear una redirección de ejemplo.com a www.ejemplo.com

2. Para que tu lector tenga una mejor experiencia y los buscadores no tengan inconvenientes para encontrar tu dominio final recomendamos que no tengan los caracteres - o _ ya que estos confunden a varios sistemas de búsqueda.

3. Nosotros te generamos el certificado SSL sin costo. Por el momento no es posible agregar certificados emitidos por otros entes.

4. Si tienes inconvenientes para crear el registro CNAME te recomendamos consultar con el centro de ayuda o soporte de tu proveedor de dominios.

Esperamos que este tutorial te haya resultado sencillo. Si tienes consultas escríbenos a [email protected].