Configurar los Lifecycle Emails

En este artículo te mostraremos cómo configurar los Lifecycle Emails que te ayudarán a convertir usuarios en suscriptores.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

A diferencia del Email Marketing tradicional en donde los correos se envían a todos los potenciales lectores, los correos electrónicos de lifecycle se dirigen a usuarios específicos en determinados momentos.

En el caso de nuestra plataforma, los Lifecycle Emails se envían automáticamente a todos lo usuarios que estén registrados en la tienda pero que no se hayan suscrito a ningún plan. Es decir, que en el momento en que un usuario se suscriba o adquiera un plan, dejará de recibir los correos. Los correos se envían tomando como punto de partida el día del registro del usuario.

1. Ve a Panel de control > Ajustes > Marketing

2. Desplázate hacia la sección Correos de Marketing y haz clic en Crear

Screen Shot 2021-08-23 at 16.19.54

3. Completa los campos que se muestran a continuación:

• Días hasta que el correo es enviado: Indica la cantidad de días que quieres esperar para enviar el correo, tomando como inicio el momento en que un usuario se registra por primera vez y aún no tiene suscripción. En los casos que hayan adquirido ya un plan, no recibirán ningún email.

• Asunto del correo: Es el asunto que verán los usuarios al recibir el email.

• Cuerpo del correo: Aquí puedes escribir texto plano sin formato o bien, pegar código HTML que ya hayas trabajado previamente para crear un email mucho más llamativo.

Te compartimos algunos ejemplos:

📄Texto plano:

Suscríbete al plan "nombre del plan" y accede a contenido exclusivo.
Ingresa a la tienda y haz clic en Suscribirse.

👩‍💻Código HTML:

<!doctype html>

<html>

<head>

<title>Suscríbete a nuestros planes!</title>

</head>

<body">

<div style="background: white; color: black; width: 45%; margin: 10% auto; height: 400px; padding: 3% 3%; border: solid 1px gainsboro; border-radius: 5px;">

<p style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 3em;">
Durante este mes aprovecha nuestras promociones exclusivas en los planes "nombre del plan 1" y "nombre del plan 1"<br>Ingresa a la tienda y haz clic en Suscribirse.<br><br></p>
<p style="text-align: end; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 15px; line-height: 3em;">¡Saludos!</p>

</div>

</body>

</html>

4. Cuando hayas finalizado haz clic en Guardar.

Repite estos pasos por cada email automático que quieras crear para generar tu secuencia de emails de seguimiento. Ten en cuenta que puedes:

• Configurar hasta 3 emails diferentes con diferentes días, asunto y cuerpo.

• Deshabilitarlos (el mail queda disponible en el dashboard pero se no se encuentra activo) o borrarlos.