Planes Externos

En este artículo te mostraremos cómo crear un plan externo para tus ventas externas o institucionales.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

En el caso que concretes una venta por fuera de la plataforma, podrás crear este tipo de plan para dar a tus usuarios acceso al contenido. Por ejemplo: Si le vendiste a una institución un plan y como forma de pago eligieron transferencia bancaria o pagar en efectivo. De esta manera, lo verás registrado dentro de tu Reporte de Ventas, como cualquier otra venta que hayas realizado desde tu Tienda (Panel de Control, Ventas).

Sobre el monto total de la venta, comisionamos el porcentaje que corresponda según tu Plan elegido con publica.la, y te enviaremos una factura al mes siguiente en que se concretó la venta, para que puedas abonar la misma mediante tarjeta de crédito o transferencia bancaria.

1. Crea el plan. Ve a Panel de control > Planes y haz clic en Crear.

2. Elige el tipo de plan. En el tipo de plan selecciona Externo.

3. Completa los campos:

• Nombre: Nombre del plan, por ejemplo "Cuentos infantiles".

• Detalles: Aquí puedes dar una breve descripción del contenido de tu plan, por ejemplo "Acceso por 12 meses a los mejores cuentos clásicos para niños desde los 3 años".

• Duración: Indica cuánto durará el plan en meses, por ejemplo "12"meses.

• Precios: Coloca el precio facturado a tu cliente. No te preocupes que no realizaremos ningún cobro a los usuarios por el acceso al plan.

• Cliente: Puedes colocar el nombre de tu cliente o institución por ejemplo "Universidad San Carlos".

• Factura: Carga la factura legal que le enviaste a tu cliente. El formato válido para cargar la misma es PDF.

4. Configura el contenido del plan.

- Si los usuarios podrán descargar los archivos originales (en el caso que no tengas esta opción habilitada y quieras hacer uso de ella, puedes escribirnos para solicitárnosla).

- Las colecciones que tendrá asignado el plan.

5. Cuando hayas terminado haz clic en Guardar.

¡Listo, has creado el plan!.

Para asignarlo a un usuario debes hacer lo siguiente:

Ve a Panel de Control > Usuarios y haz clic en Crear o Editar (dependiendo si el usuario ya se encuentra creado o no en la plataforma). En Asignar plan, elige el plan que creaste y haz clic en Guardar.

⚠️ Si por alguna razón excepcional no existiera un usuario real al que vincular el plan debe crearse uno a tal efecto con el email [email protected].

Solo podrás asignar el plan a un único usuario.

- Sobre el monto total de la venta, publica.la comisiona el porcentaje que corresponda según tu Plan elegido con nosotros. Te enviaremos una factura al mes siguiente en que se concretó la venta, para que puedas abonar la misma mediante tarjeta de crédito o transferencia bancaria.

- Para el plan Basic Store y siempre que la venta (considerando cada venta de manera individual) supere la suma de USD 10.000, comisionamos un 15% en lugar del 30% que establece el Plan. Para el plan Full E-commerce el 20% para ventas menores a USD 10,000 y el 15% para ventas mayores a ese monto.

- Todos los costos asociados al envío del dinero serán asumidos por el vendedor.
- Ten en cuenta que este plan sólo podrá ser asignado a un único usuario.

- La liquidación de las ventas de planes externos en Argentina se realizará en pesos argentinos a ser transferidos a una cuenta local de publica.la.