Construir un menú en el navbar de la tienda

En este artículo te mostramos paso a paso cómo puedes construir un menú para agregar links internos o externos.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

En esta documentación te enseñaremos a construir un menú en el que podrás colocar links a las taxonomías que hayas configurado o a links externos a la plataforma, como por ejemplo tu sitio web u otros recursos que tengas alojados en una URL.

🛠️ Crearemos el siguiente menú:

1. Ve a Panel de Control > Ajustes > Tienda > Menú.

2. Para comenzar haz clic en Agregar item. Se desplegará por defecto un grupo de menú :

3. Definiremos si queremos crear un Grupo o una URL.

• GRUPO: Nos permite agregar subitems dentro de éste.

Si el grupo creado es Categorías y los subitems Ciencias Naturales, Ciencias Sociales, Arte y Biografías, se verá así:

Para crearlo debemos elegir "Grupo", colocarle un nombre y agregar subitems.

Al hacer clic en Agregar subitem se nos desplegarán subitems en donde debemos colocar un nombre y una URL:

Para armar las URL internas, es decir a colecciones, editoriales o las taxonomías que creaste al subir o editar tus publicaciones, debemos hacerlo de la siguiente manera:

Te mostramos una URL de ejemplo para filtrar la categoría Biografías:

Categoría

En donde:

• https://alephdigital.publica.la es la URL de tu tienda

• /library/filter? filtra la taxonomía que se le indica a continuación del signo de interrogación

• category=biografias dentro de categoría quiero mostrar por ejemplo biografias

Ejemplos de otras taxonomías:

Una vez que hayas creado el/los grupo/s con los nombres y URLs

Haz clic en Guardar Menú.

• URL: Esta opción nos permite agregar una URL que puede ser interna o externa. Esta herramienta es muy útil por si quieres agregar un enlace a tu sitio web u otros recursos.

Por ejemplo si quieres dirigir a tus usuarios a un sitio externo al Agregar un item deberás elegir URL:

Ingresa el nombre y la URL.

4. Recuerda dar clic en Guardar menú con cada cambio realizado.

INFORMACIÓN ADICIONAL:

Podrás arrastrar tanto los ítems como los subitems para ordenar los mismos en el menú. Debes dar clic en siguiente botón y manteniendolo presionado arrastrar esa línea a la posición final deseada.