Cómo cargar tus publicaciones a nuestro servidor a través de Filezilla
Cómo cargar tus publicaciones a nuestro servidor a través de Filezilla

En este artículo te mostraremos cómo subir publicaciones a nuestro SFTP a través de Filezilla.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

Filezilla es a la vez un cliente y un servidor de FTP.

Un cliente FTP es una aplicación que se conecta a un servidor FTP para gestionar y acceder a los archivos. Un servidor FTP es otra aplicación -o servicio- que usa el protocolo FTP (File Transfer Protocol) para compartir archivos con otros usuarios. El acceso a este servidor se hace introduciendo ciertos datos necesarios para la conexión, como la dirección del servidor, el usuario y la contraseña.

👉Si no tienes Filezilla en tu computadora, puedes descargarlo desde aquí. Es una aplicación gratuita.

Escríbenos a [email protected] para solicitarnos las credenciales correspondientes a tu tienda creada con publica.la.

La misma será similar a la siguiente:

Protocol: SFTP
Host/IP (Servidor): 35.229.53.87
Port: 22
User: tienda-ebooks
Password: bbfd3690-2a8e-4225-a056-000vb0000

⚠️ Antes de comenzar necesitas haber descargado Filezilla en tu computadora y contar con las credenciales del SFTP de tu tienda.

1. Abre FileZilla y completa los campos Servidor (Host), Nombre de usuario (Username), Contraseña (Password) y Puerto (Port)

2. Haz clic en Conexión rápida (Quickconnect) o presiona Enter para conectarte al servidor.

Se abrirá una ventana con una advertencia de clave de host desconocido, haz clic en Aceptar.

3. Una vez que la sesión se haya iniciado correctamente, Filezilla se mostrará de esta manera:

Captura de Pantalla 2020-07-24 a la(s) 15.12.00

Como habrás podido notar, FileZilla divide su interfaz en dos columnas principales. En la izquierda "Sitio local" se muestran los archivos locales, de tu PC, mientras que en la derecha

"Sitio remoto" se muestran los archivos remotos, en el servidor FTP.

4. Para subir los archivos puedes arrastrarlos desde la columna de la izquierda a la de la derecha o haciendo doble clic. Al hacerlo, se subirá automáticamente a la carpeta remota que esté abierta en ese momento (la carpeta "files"en la columna de la derecha).

Recuerda nombrar los archivos con el ISBN o External ID y arrastrarlos a la carpeta files.

Podrás ver el proceso en la parte inferior de la ventana:

5. Cuando la carga haya finalizado podrás continuar con la importación siguiendo los pasos que te compartimos en nuestro artículo de Importación masiva de publicaciones. Accede desde aquí.

⚠️ Ten en cuenta que los archivos permanecerán disponibles en el SFTP durante 90 días. Pasado ese plazo los mismos se borrarán automáticamente.