Conectar un Código de Trackeo de Google Analytics 4
Actualizado hace más de una semana

En este artículo te mostraremos cómo conectar tu código de trackeo en la tienda para que puedas medir la efectividad de tus campañas de marketing.

¿Para que sirve conectar tu código de trackeo de Google Analitycs 4? Conectar tu código de trackeo de Google Analitycs 4 sirve para tener información sobre todos los usuarios que accedieron a tu tienda y tenerlo integrado a tu propia cuenta de Analitycs en la que actualmente manejas tu dominio. Con esto puedes medir como se comportan tus usuarios dentro de tu web.

🚩IMPORTANTE: Google Analytics migro a Google Analytics 4 y a partir del 1 de julio los datos de quienes no se pasen a GOOGLE ANALYTICS 4 van a empezar a perderse.

📊 Desde Analytics: obtenemos el código.

Si esta es tu primera vez con Google Analytics 4, sigue estos pasos 👇:

Presentación de GA4, aquí.

1. Crea tu cuenta de Google Analytics 4 y y una propiedad de Google Analytics 4.

2. En la pagina "Home" de tu GA4, pulsar el botón azul que dice "Web".

3. En el apartado de "Website URL", indicar el dominio de su tienda, y en el apartado de "Stream name" elegir el nombre que van a darle y darle click en el botón azul situado abajo de todo que dira "Create Stream".

4. Una vez hecho estos pasos se te redirigirá automáticamente hacia apartado con los detalles de tu "Web Stream", donde arriba a la derecha veras tu ID de etiqueta de seguimiento con el prefijo de "G-". Es este el que deberás guardar para configurar en tu tienda.

Si usted ya tenia configurado Google Analytics (versión anterior), sigue estos pasos 👇:

Si ya contabas con la versión anterior a GA4, entonces deberás pasarte a la nueva versión.

Dentro de la documentación oficial de Google podrás obtener más información y el paso a paso sobre cómo migrar a GA4, dando click aquí.

1. Deberás crear la propiedad de GA4 y configurar el asistente de configuración de GA4:

2. Cuando hayas terminado con el asistente, aparecerá el mensaje "Ha conectado sus propiedades correctamente" en la parte superior de la página Asistente de configuración de propiedades de Google Analytics 4.

3. Los datos pueden tardar hasta 30 minutos en aparecer en la nueva propiedad GA4.

Más información sobre la migración de Google, aquí.

Más información sobre Analytics.
Mas información sobre su funcionamiento.

Más información sobre ID de etiqueta.

🐰Desde PUBLICA.LA: ingresamos el código obtenido.

1. Ve a Panel de control > Ajustes > Marketing > Tus códigos de trackeo:

2. Agrega tu código de trackeo obtenido como te mostramos en el paso anterior.

3. Haz clic en Guardar.

¡Listo!

💡PRO TIP:
- Mira también cómo Configurar Pixel de facebook