Conectar un píxel de Facebook

Te mostraremos cómo conectar tu píxel de Facebook en la tienda para que puedas medir la efectividad de tus campañas de marketing.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el pixel de Facebook? Es un “código invisible” que genera ésta plataforma y sirve para tener información sobre los usuarios de Facebook que accedieron a tu tienda a través de algún enlace que les has proporcionado en esta red social.

➡️Desde FACEBOOK:

Crear Pixel en Facebook

- Para crear tu pixel deberás seguir los siguientes pasos, en caso que ya lo tengas creado puedes omitir este paso e ir a Agrega el píxel de Facebook a tu sitio web

1. Ve al administrador de eventos.

2. Haz clic en Conectar orígenes de datos y selecciona Web.

3. Selecciona Píxel de Facebook y haz clic en Conectar.

4. Agrega el nombre del píxel.

5. Ingresa la URL de la tienda.

6. Haz clic en Continuar.

- Ahora vamos a conectar tu pixel a la tienda.

Agrega el píxel de Facebook a tu sitio web:

1. Ve al administrador de eventos.

2. Busca el píxel que creaste

3. Copiaremos este código en tu tienda con publica.la

⚠️ Ten en cuenta que la documentación de Facebook puede haber sufrido modificaciones, te recomendamos revisarla desde aquí.

➡️Desde PUBLICA.LA

1. Ingresa a Panel de control > Ajustes > Marketing > Tus códigos de trackeo. Agrega tu Píxel de Facebook obtenido:

2. Haz clic en Guardar.

💡PRO TIPS:
- Puedes ingresar múltiples píxeles de Facebook separados por comas.- Mira también cómo Configurar tu código de trackeo de Google Analitycs

Esperamos que este tutorial te haya resultado sencillo. Si tienes consultas escríbenos a [email protected].