Generar un código QR para publicaciones

En este artículo te mostramos paso a paso cómo generar un código QR para tus publicaciones.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un código QR?
Un "Quick Response Code" o "código de respuesta rápida" proporciona un acceso directo a un link u otros recursos simplemente escaneando el mismo con un smartphone. Facilita el acceso a un determinado sitio web evitando tener que escribir la URL o acceder desde un link.

💡Esta herramienta puede ser de utilidad para promocionar tus publicaciones en redes sociales, imprimir flyers, stickers, separadores personalizados para libros físicos, o simplemente utilizarlo como una alternativa a la URL que dirigirá a tus usuarios a la publicación que desees.

1. Ve a Panel de Control > Contenido > Mi inventario o Panel de Control > Publicaciones y escoge un ebook.

2. Haz clic en el menú desplegable asociado a la publicación y obtén el código haciendo clic en “Generar código QR”.

Screen Shot 2021-08-18 at 18.57.24

3. Haz clic en Imprimir o Descargar.

¡Listo! Ya tienes tu código QR generado para compartir con tus usuarios.

Te compartimos un ejemplo de uso para promocionar un código QR asociado a un cupón de descuento:

Puedes generar un código QR para ofrecer una publicación digital gratis o con descuento, a tus compradores de libros físicos. Para ello sigue los pasos previos de este tutorial.

Luego crea un cupón de descuento asociando la publicación. Aquí te compartimos el artículo en donde te mostramos cómo crear un cupón paso a paso.

Crea una imágen colocando el código QR al lado del cupón de descuento, indicando a tus usuarios que deberán utilizar el mismo para acceder a la publicación digital.

💡Para el ejemplo utilizamos Canva para crear la imágen.