Crear y editar taxonomías

En este artículo te mostraremos como crear nuevas categorías de metadatos y administrar las existentes.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

Las categorías de metadatos (Taxonomías) te permitirán identificar tus publicaciones dentro de distintos grupos para luego poder armar filtros, crear estanterías y permitir una búsqueda más sencilla a los usuarios.

1. Ve a Panel de control > Ajustes > Avanzados > Taxonomías

2. Dentro del primer grupo de Activar Taxonomías puedes seleccionar cuales de las taxonomías predeterminadas estarán activas, para que al momento de cargar una publicación puedas agregarle datos.

En caso que esté desactivada, no verás esta taxonomía al momento de subir una publicación.

3. Si quieres crear una taxonomía personalizada debes dirigirte al segundo grupo de Taxonomías Personalizadas y escribir el nombre de la nueva taxonomía y luego darle clic en Agregar

4. Por último da clic en Guardar

¡Listo! Ahora ya puedes utilizar estos campos nuevos para cargarle metadata al subir o editar publicaciones.