Herramientas del lector

Descubre las herramientas como resaltados, anotaciones y asistente IA entre otras.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

Nuestro lector cuenta con diversas herramientas que servirán a tus necesidades al momento de leer. Entre ellas podrás encontrar algunas básicas como resaltados y anotaciones y otras como asistente de lectura en voz alta o el asistente IA. Para poder encontrarlas ingresa a la tienda con tus credenciales y elige la publicación que desees leer. La misma se abrirá en el lector integrado de la plataforma, en donde tendrás algunas o todas las herramientas que describimos a continuación:

Nota: Algunas herramientas están disponibles únicamente para publicaciones en formato PDF (publicación digital).

11. Listas

19. Escuchar (texto a voz)

1. Escuchar

Reproduce el texto del ebook dando clic en el ícono de los audífonos. Podrás reproducir la página entera sin necesidad de seleccionar un extracto del texto. Esta funcionalidad no está disponible para EPUBs.

Podrás elegir entre diferentes voces, pausar y detener:

2. Aumentar o disminuir el tamaño

Acerca o aleja el texto dando clic en los botones +(zoom in) - (zoom out):

3. Ajustar la página

Establece este ajuste si deseas que el contenido abarque el total del lector o si deseas ver la página completa:

4. Configuración de página

Elige si deseas desplazarte horizontalmente, leer en doble página o desplazarte de forma vertical:

5. Cambiar el color de fondo

Haz clic en el ícono de los tres puntos verticales en el margen superior derecho y escoge entre un tema claro u oscuro:

.

6. Ver miniaturas

Haz clic en el ícono de la cuadrilla del margen inferior izquierdo y accede a la vista de miniaturas. Esta funcionalidad no está disponible para EPUBs.

7. Pantalla completa

Para leer en Fullscreen haz clic en el botón disponible en el margen inferior derecho:

Para salir de este modo puedes ESC desde tu teclado o presionar el ícono nuevamente. También servirá dar click a la flecha de retorno al lado del título sobre el margen superior.

8. Tabla de Contenidos

En la barra del lado derecho del lector, el primer ícono permite acceder a la tabla de contenidos de la publicación. La misma te permitirá desplazarte con agilidad dentro de la publicación, similar a un índice.

Podrás desplazarte dando clic en cada sección.

9. Anotador

En el anotador se mostrarán los resaltados y notas hayas realizado en la publicación. Podrás filtrar por colores o por tipo de anotación (resaltados y notas):

10. Búsquedas dentro del texto

Dando clic en la lupa se abrirá la herramienta de búsqueda, en la que podrás escribir el texto que necesites encontrar dentro de la publicación:

Puedes dar clic en cada coincidencia para posicionarte sobre la página donde se encuentra la palabra que buscaste.

11. Listas

Para tener un fácil y rápido acceso la próxima vez, puedes agregar la publicación a una lista dando clic en el ícono del corazón:

Podrás agregarlo a una lista ya existente (por default ya se te incluye la lista Favoritos) o bien crear una nueva lista y guardarla allí.

• Pueden ser listas privadas

• o listas públicas

Luego las encontrarás fácilmente en Mis listas:

12. Compartir

Comparte el enlace a la publicación que estás leyendo en tus redes sociales favoritas:

13. Resaltar

Selecciona el texto que quieres marcar y elige un color para resaltarlo:

Verás guardados tus resaltados en el Anotador.

14. Crear notas

Selecciona el texto donde deseas añadir una nota y haz clic en Crear una nota. Podrás escribir tu anotación y marcarla con un color:

CONSEJO: Dando click en el ícono del micrófono, podrás dictar tu nota en lugar de escribirla.

Verás guardados tus notas en el Anotador.

15. Citación

Selecciona un texto o párrafo y haz clic en Citación para obtener la cita en el formato que necesites:

16. Diccionario

Selecciona la palabra que desees buscar en el diccionario para encontrar su definición rápidamente, sin necesidad de salir del lector.

17. Asistente IA

Selecciona el extracto de texto por el que quieras consultar al asistente y haz click en el ícono de la IA

El asistente IA te permitirá realizar 3 acciones:

• Explicar el concepto:

• Ampliar la información:

• Resumir la idea:

NOTA: las respuestas del asistente están restringidas a un máximo de 300 palabras. El idioma del asistente está sujeto al idioma configurado de la publicación. Si vuelves a preguntarle al asistente sobre el mismo extracto de texto, te dará una nueva respuesta, distinta a la anterior.

18. Traductor

Selecciona el texto que deseas traducir y haz clic en Traducir. Podrás elegir entre cientos de idiomas:

19. Escuchar (texto a voz)

Selecciona el texto que desees escuchar en voz alta y haz click sobre el ícono de unos auriculares.

Se abrirá una ventana desde donde podrás seleccionar tu voz de preferencia o también pausar, re iniciar y detener la reproducción.

Si tienes consultas puedes escribir al equipo de soporte de la tienda, ingresando con tus credenciales y dando clic en Contáctanos en el menú desplegable que encontrarás sobre el margen superior de la tienda. .