Ofrecer publicaciones gratuitas

En este artículo te mostraremos cómo puedes ofrecer publicaciones gratuitas.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

Esto te permitirá promocionar lanzamientos, dar material gratuito para incrementar la cantidad de usuarios registrados en tu sitio, publicar muestras, etc.

Puedes ofrecerlas como gratuitas por el tiempo que desees y una vez pasado este lapso o bien que le quites el atributo de Gratis, solamente podrán acceder los usuarios que tengan permiso de acceso a ella, sea porque la compraron o porque tú les asignaste a mano el mismo.

1. Ve a Panel de control > Publicaciones o Panel de control > Contenido > Mi inventario

2. Busca la publicación que quieres marcar como gratuita y dale clic en Editar (o sube una nueva publicación y podrás hacerlo en el mismo momento de la carga).

3. Ve a "Más configuraciones" y habilita la opción Ofrecer gratis:

Screen Shot 2021-07-13 at 16.47.18

4. Podrás programar hasta cuándo la publicación será gratuita. Para hacerlo, haz clic en Programar gratis hasta y establece la fecha en la que automáticamente la publicación dejará de ser gratuita.

Esto es ideal para cuando creas campañas y quieres dejar automatizado en qué momento cancelar ese acceso libre.

5. Habilitar Solicitar login te permitirá que los usuarios primero tengan que registrarse para poder acceder a la publicación y obtener los datos de quién ingresó y luego utilizarlos para tus campañas. En caso de no tildarlo, la publicación quedará disponible para que se pueda ingresar directamente sin logueo.

6. Por último haz clic en Actualizar o Guardar (dependiendo si estás creando o actualizando la publicación) y ya quedará listo el cambio.

Para planes Basic store: Podrás establecer hasta 5 (cinco) publicaciones gratuitas.

Para planes Full E-commerce: Podrás establecer hasta 20 (veinte) publicaciones gratuitas.