Agregar un Chatbot

En este artículo te mostraremos cómo puedes integrar un chatbot en tu tienda para que puedas estar más conectado con tus usuarios.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

Existen varios proveedores de servicios de chatbots que puedes integrar en tu tienda o biblioteca virtual. Algunos de ellos son:

En esta documentación vamos a mostrarte cómo añadir Zendesk y Messenger en tu tienda. Si tienes dudas sobre cómo utilizar o configurar el servicio puedes consultar con el Centro de ayuda de Zendesko enFacebook para Desarrolladoressegún sea el proveedor elegido.

ZENDESK

1. Ingresa al sitio de Zendesk y regístrate.

2. El sitio te pedirá que verifiques tu email para comenzar la configuración. Una vez que hayas ingresado al panel deberás configurar tu servicio de chat.

3. Al terminar de realizar las configuraciones, el código que te proporciona Zendesk para integrar el Widget del chat en tu tienda se verá como el siguiente:

Deberás copiar el código y pegarlo en tu tienda, ingresando a

Panel de Control -> Ajustes -> Avanzados, Custom before </body> code

Luego de copiar el código haz clic en guardar y ¡Listo! Tu chatbot se verá como este:

Captura de Pantalla 2021-02-15 a la(s) 15.23.47

MESSENGER DE FACEBOOOK

1. Ingresa a tu página Facebook y dirígete a Configuración de la página > Mensajes > Agrega Messenger a tu sitio web y haz clic en comenzar.

2. Configura el plugin de chat para personalizarlo como prefieras, y en el último paso deberás agregar el dominio de tu tienda/biblioteca aquí:

Una vez hayas finalizado, se te proporcionará un código como este:

3. Copia el fragmento de código del paso anterior, y dirígete a tu tienda para pegarlo.

Ingresa a Panel de Control > Ajustes > Avanzados, Custom before </body> code y pega el código:

Luego de copiar el código haz clic en guardar y ¡Listo! Tu chatbot se verá como este:

Recuerda que si necesitas ayuda o tienes consultas sobre el servicio de chat puedes consultar en el centro de ayuda del proveedor de tu servicio.