Retirar publicaciones de la venta

Aprenderemos cómo retirar publicaciones de la venta para usuarios que aún no las hayan adquirido pero manteniendo el acceso a quienes sí.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

Esta herramienta puede ser de utilidad cuando sale una nueva edición de un libro y se necesita quitar de la venta la edición anterior, o si se necesita ocultar la publicación para que no esté disponible adquirirla por nuevos usuarios.

1. Ve a Panel de Control > Publicaciones ó Panel de Control > Contenido > Mi inventario y busca el título que deseas retirar de la venta.

2. Haz clic en Editar.

3. Dentro del panel de edición, haz clic en el menú desplegable

justo al lado de Actualizar. Elige la opción Retirar de venta:

Screen Shot 2021-09-08 at 09.48.37

4. Confirma la operación dando clic en Continuar:

¡Listo! la publicación ya no se encuentra disponible para la venta a tus usuarios. Ahora verás tu publicación en el dashboard de la siguiente manera:

👉 Si quieres revertir esta acción debes utilizar el filtro, tildando en el apartado Disponibilidad: "No en venta" y buscar la publicación:

Haz los mismos pasos que para retirar de la venta.

Cuando llegues al paso 3, al dar clic en el menú desplegable

, selecciona la opción Restaurar para venta:

Screen Shot 2021-09-08 at 09.55.02

⚠️ A tener en cuenta

Los usuarios que:

• Adquirieron el libro (abonando o canjeando un cupón de descuento) o por medio de una asignación manual - masiva, seguirán teniendo acceso al mismo desde "Mis publicaciones".

• Adquirieron una suscripción-plan que contiene esta publicación a retirar de la venta, dejarán de tener acceso a la misma.

• No adquirieron la publicación, no la verán disponible para adquirir.