Configurar un período de prueba para planes recurrentes

En este artículo te mostraremos cómo puedes ofrecer a tus usuarios un Free Trial de 15 o 30 días para conocer tu contenido y la plataforma.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo funciona?

Una vez que tus usuarios seleccionen el plan recurrente, deberán ingresar su forma de pago. Allí mismo es donde se les informará que durante el período de prueba, no se les efectuará ningún cobro.

Además, los usuarios tendrán la opción de darse de baja dentro de esta etapa sin costo alguno. Así podrán ver cómo funciona la plataforma y cuánto les interesa el contenido que pretenden consumir durante el período de prueba.

Puedes crear un nuevo plan o editar uno ya existente, siempre que el mismo sea Recurrente.

1. Ingresa a Panel de Control > Planes:

-Si el plan ya se encuentra creado, haz clic en Editar.

-Si el plan no se encuentra disponible aún, haz clic en Crear.

👉En ambos casos tendrás la misma ventana de opciones, pero para este tutorial supondremos que ya creaste el plan.

2. Busca el plan y haz clic en Editar.

3. Tilda la casilla de Habilitar periodo de prueba y elige si deseas ofrecer un free trial de 15 o 30 días:

Screen Shot 2021-08-25 at 10.17.49

3. Haz clic en Guardar y ¡Listo!

Tus usuarios verán el plan así:

• Una vez que el usuario seleccione la opción de pago que prefiera, será redireccionado al checkout de dicho método de pago.

• A partir del momento en que se concreta la suscripción, el usuario volverá a la tienda. Allí mismo se le indicará cuál es la fecha en que finaliza el periodo de prueba de su plan.

• Además, el usuario tendrá la posibilidad de ver el estado de su período de prueba y cancelarlo en cualquier momento desde la página de su cuenta.