Configurar los filtros de búsqueda

En este artículo te mostraremos cómo configurar los filtros en la tienda.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

Los filtros ayudarán a los lectores a encontrar las publicaciones sencilla y rápidamente.

👉Por ejemplo si tienes publicaciones académicas, puedes configurar filtros como “Primaria”, "Secundaria", "Nivel superior", etc.

1 . Ve a Panel de Control > Ajustes > Tienda > Filtros

Screen Shot 2021-08-24 at 17.19.19

2. Modifica el nombre y el orden de los filtros.

• Para editar el nombre: haz clic en el ícono

y escribe el título que quieras mostrar.

• Para modificar el orden: arrastra y mueve el filtro a la posición que desees, haciendo clic en el ícono

.

Los filtros que allí se muestran provienen de las taxonomías que hayas creado. Si aún no creaste taxonomías, verás los filtros por defecto de la plataforma .
Aquí te compartimos un artículo de nuestro centro de ayuda, en donde te mostramos cómo crear y editar taxonomías personalizadas para poder utilizarlas como filtros de búsqueda.

3. Cuando hayas terminado haz clic en Guardar.

Los filtros se verán de la siguiente manera:

⚠️IMPORTANTE

En Marzo de 2021 lanzamos una actualización con importantes mejoras en el menú, entre ellas la posibilidad de crear filtros de búsqueda personalizados, agregar URLs externas y permitiendo que la experiencia de usuario en la búsqueda de contenido sea más fluida.

Si creaste tu tienda antes de esta fecha, puedes solicitarnos activar esta actualización. Ten en cuenta que deberás crear los filtros nuevamente. Aquí te compartimos nuestro artículo de ayuda para más información.

Para tiendas creadas desde Marzo de 2021 en adelante, ésta documentación no será de utilidad por no encontrarse vigente esta herramienta.