Usuarios
Cancelar una suscripción a un usuario

En este artículo te mostraremos cómo cancelar las suscripciones de tus usuarios.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

Puedes cancelar suscripciones de usuarios que ya no quieres que tengan acceso a tus publicaciones, sea porque quieres terminar el período de prueba que le has asignado o porque ya no quieres darle más acceso a contenido gratuito.

1. Ve a Panel de control > Usuarios y busca el usuario al que necesitas cancelar el plan.

2. Haz clic en el número debajo de la columna Plan.

3. Se abrirá una ventana en la que verás el plan adquirido. Haz clic en el ícono

.

4. Haz clic en Cancelar esta suscripción.

INFORMACIÓN IMPORTANTE:

• Puedes cancelar planes Prepagos, Recurrentes y los que se hayan asignado manualmente.

• Esta acción solo cancela la suscripción pero no devuelve el dinero al usuario. Si necesitas reembolsar la compra aquí te compartimos el artículo de nuestro centro de ayuda en donde te mostramos cómo hacerlo.

• Para planes recurrentes: La suscripción se cancela en el momento tanto en la plataforma como en la pasarela de pagos, evitando debitar al usuario el mes próximo. El usuario tendrá acceso al contenido hasta que se cubra el periodo abonado por este.

• Para planes prepagos: Se cancela inmediatamente.

Esperamos que este tutorial te haya resultado sencillo. Si tienes consultas escríbenos a [email protected].