Métricas y reportes
Métricas generales de la tienda

En este artículo te mostraremos los detalles de las métricas que puedes obtener desde Analytics.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

La tienda se encuentra conectada a Google Analytics para brindarte información sobre los usuarios que ingresan y su comportamiento.

💡Recuerda que puedes conectar tu propia cuenta de Analytics para así tener acceso a un detalle mucho más preciso sobre estos datos y con más variantes. Aquí te compartimos nuestro artículo de ayuda en donde te mostramos cómo hacerlo.

Para acceder a las estadísticas ve a Panel de Control > Analytics

Duración Media de Lectura:

En esta sección podrás ver la “Duración media de la sesión”, que es el tiempo promedio que permanecen consumiendo tus publicaciones cada uno de tus usuarios.

Páginas vistas:

En esta sección podrás ver cuantos usuarios leyeron desde diferentes dispositivos. Las opciones de dispositivos son: Desktop (computadora), mobile (teléfono celular) y tablet.

Por ejemplo, en la imagen que sigue podrás ver que más del 62% del total de los usuarios leen publicaciones desde un celular. También puedes observar en la columna páginas vistas, cuantas páginas, en su valor nominal, se leyeron desde cada uno de los dispositivos.

Ubicación de las sesiones:

En esta sección podrás ver desde qué país del mundo fueron realizadas las visitas. En el sector derecho verás los 5 países principales, pero si pasas el mouse sobre el mapa podrás ver de manera interactiva la cantidad de sesiones en cada uno de los países del mundo en los que se consume tu contenido.

Contenido:

En esta sección encontrarás los 8 contenidos más visitados de tu biblioteca en los últimos 30 días. Así, podrás saber cuales son los contenidos que tus usuarios más valoran, identificar una constante (o algunas características principales) y sacar conclusiones para que los nuevos contenidos que planees crear sean todo un éxito.

Fuentes:

Por último, esta sección muestra desde dónde llegaron tus usuarios. Así, si estás invirtiendo en campañas publicitarias o llevando adelante acciones de Marketing, podrás saber cuales son las fuentes de tráfico más valiosas para ti y tu negocio.