Planes de suscripcipon
Agregar límite de lecturas simultáneas por publicación para un plan
Agregar límite de lecturas simultáneas por publicación para un plan

En este artículo te mostramos cómo puedes configurar el límite de lecturas simultáneas en los planes.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

Esta configuración permite limitar la cantidad de usuarios que pueden estar consumiendo un mismo libro al mismo tiempo. Simula la forma de uso de las bibliotecas tradicionales y permite a las editoriales limitar este acceso según el tipo de venta que hayan hecho a una institución.

Por ejemplo: una editorial vende 2 ejemplares de cada libro pero en versión digital entonces puedes limitar en 2 la cantidad de usuarios que lean ese libro al mismo tiempo. Al querer leer una tercera persona, deberá esperar a que alguno termine su lectura es decir, que se libere un cupo.

⚠️A tener en en cuenta: siguiendo el ejemplo anterior si uno de esos dos lectores descarga la publicación para leerla offline, el cupo estará ocupado mientras este tenga el ebook en sus descargas. Recuerda que puedes configurar desde la tienda el tiempo de descarga de las publicaciones, aquí te mostramos cómo.

- Configurar el límite de lecturas simultáneas para todas las publicaciones del plan:

1. Ve a Panel de control > Planes

2. Busca el plan al que quieras asignarle el límite y haz clic en Editar.

Si aún no lo creaste aquí te compartimos nuestro artículo de ayuda en donde te mostramos paso a paso cómo hacerlo.

3. Una vez que hayas asignado colecciones al plan, aparecerá disponible la opción Limitar lecturas simultáneas por publicación. Habilita la misma e indica el número de lecturas simultáneas para todas las publicaciones que tenga asignadas ese plan.

Screen Shot 2021-08-20 at 14.25.42

Ten en cuenta que esta configuración aplica para todas las publicaciones que tenga el plan. Si quieres establecer un límite diferente para cada publicación del mismo, puedes hacerlo como te mostramos aquí.

4. Una vez que hayas terminado haz clic en Guardar

- Configurar el límite de lecturas simultáneas para cada publicación:

1. Posiciónate en el plan y haz clic en el menú desplegable. Elige la opción Administrar límite por publicación.

Screen Shot 2021-08-20 at 14.35.55

2. Asigna el límite a cada publicación:

3. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar todos.

¡Listo! tus límites de lecturas simultáneas por publicación se encuentran configurados.