Agregar un botón de compra en Shopify

En este artículo te enseñamos cómo configurar un botón de compra desde Shopify a tu tienda con Publica.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

Para realizar esta configuración necesitarás tener una tienda de contenidos de Publica y una tienda en Shopify. Antes de avanzar crea tu tienda y elige el contenido siguiendo cada paso.

1. Ingresa a tu tienda de Shopify > Aplicaciones:

2. Haz clic en "Ver más aplicaciones en esta colección":

Screen Shot 2021-06-16 at 00.42.44

3. Busca "Outlink" en Shopify app store:

Screen Shot 2021-06-16 at 00.36.21

Haz clic en la aplicación y agrégala (Add app)

Ahora tienes Outlink en tus aplicaciones:

4. Ve a Tienda Online. Haz clic en el menú desplegable de "Acciones":

Selecciona "Editar el código". Se abrirá la siguiente vista:

Busca en la carpeta Sections, el componente "product-template.liquid"

5. Ahora buscaremos el fragmento de código que debemos editar. Presiona CTRL+F (Windows, Linux y Chrome OS) o ⌘ + F (Mac), se abrirá un recuadro de búsqueda:

Allí deberás escribir "add_to_cart" para encontrar el siguiente fragmento:

6. Debajo de la etiqueta de cierre del botón (</button>) y justo antes del if, debemos agregar una línea de código que habilitará el botón a la tienda.

El código que debes ingresar es:

Te quedará de esta manera:

7. Haz clic en Guardar:

Screen Shot 2021-06-16 at 01.07.07

8. Ve a Productos y haz clic en Agregar producto:

9. Completa los campos y haz clic en Guardar:

10. Haz clic en "Más acciones" y haz clic en Outlink:

11. Se abrirá una nueva pestaña en donde deberás editar el texto del botón y colocar el link a la tienda. Recuerda dar clic en Activar (On) y en Guardar (Save)

Asegurate que se encuentre habilitado desde Bulk Editor > Via search:

12. Puedes ver en la vista previa el botón que agregaste:

Listo! 🙌🏼 Has agregado el botón de compra desde Shopify a tu tienda de Publica.

Aquí te compartimos el link al centro de ayuda de Shopify, no dudes en ponerte en contacto con su equipo de Soporte por si necesitas asistencia.

Esperamos que este tutorial te haya resultado sencillo y si tienes más dudas escríbenos a [email protected]