Exporta las métricas de consumo de tu Biblioteca Virtual
Actualizado hace más de una semana

Descargar un archivo .csv con las métricas de consumo de tus publicaciones te permitirá conocer el rendimiento de tu Biblioteca Virtual de una manera más sencilla y realizar estrategias más efectivas.

Vamos paso a paso:

1) Ve a Panel de control > Publicaciones

2) Haz clic en Estadísticas.

3) Verás un menú desplegable donde podrás elegir el rango de tiempo que requieras.

4) Luego da clic en "Exportar"

5) Recibirás el reporte en tu correo de Administrador, en formato XLSX. Puedes abrir este archivo con Excel, Google Sheets o algún software similar.

📌 ¿Qué es un archivo XLSX?

El archivo XLSX es el formato de guardado habitual para tablas sin macros en Microsoft Excel. Se trata de una hoja de cálculo completamente normal y sencilla para representar datos, en estas tablas se pueden realizar operaciones, crear diagramas, entre otros.

📌 ¿Qué es un archivo CSV?

Los archivos CSV (comma-separated values) son un tipo de documento en formato abierto sencillo para representar datos en forma de tabla, en las que las columnas se separan por coma y las filas por salto de línea.

En algunos casos los archivos .CSV necesitan hacer alguna edición dentro del software en el cual es lo abre ya que por defecto es un archivo separado por comas y hay que transformarlo a una tabla. En otros casos el software lo abre directo como una tabla.

Esperamos que este tutorial te haya resultado sencillo y si tienes más dudas escríbenos a [email protected].