Importar publicaciones individuales en tu tienda de libros físicos
Importar publicaciones individuales en tu tienda de libros físicos

En este tutorial te enseñaremos cómo importar y actualizar publicaciones en tu tienda de Libros Impresos.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

Podrás encontrar esta sección dentro del Dashboard de tu tienda > Productos > "Todos los productos".

Allí verás múltiples columnas con información sobre los productos subidos a la plataforma. A continuación te enseñaremos cómo subir una publicación y cómo completar estos datos.

➡️ Índice:

Cómo subir un producto

1. Da click en Añadir producto > Serás redireccionado a la página desde la cual podrás editar todos los metadatos de tu producto (más adelante explicaremos cómo completar cada metadato solicitado en esta parte del explicativo, aquí).

2. Una vez hayas completado todos los metadatos, debes dar click en el botón Publicar, encontrado en el margen superior derecho de la página.

Metadatos sobre el producto subido a la tienda

1. En la primer parte de la ventana para completar los metadatos del producto que quieres subir a la tienda, verás algo similar a la captura a continuación.

Aquí te dejamos más información sobre los datos a completar en los primeros dos campos.

Nombre

Este es el "título" que verán tus usuarios en el producto que deseen adquirir.

Descripción (larga)

La descripción (larga) la encontraremos al finalizar la página individial del producto, debajo de toda la información acerca del producto.

2. En la segunda parte, más abajo, encontraremos el siguiente recuadro con más información sobre el producto que quieres publicar. A continuación repasaremos cómo completar cada pestaña dentro de ese recuadro

General

• Aquí incluiremos el precio de nuestro producto, esta información siempre podrás actualizarla desde aquí.

• El precio rebajado podrás incluirlo si quieres aplicar nuevos descuentos del producto

Inventario

• SKU se refiere a una unidad de almacenamiento de inventario. Es un identificador único para cada producto (similar al ID)

Envío

Información adicional del producto, tales como Peso / Long. / Ancho / Altura

Productos relacionados

Si quieres que en la página del producto individual aparezcan otros productos que tienes a la venta, puedes incluir los enlaces de los mismos.

Atributos

Información adicional del producto, tales como tipo de producto individual o suscripción. Da click de guardar cambios

Avanzados

Información adicional sobre las Notas de envío. Puedes elegir dejarlo en blanco.

Remove Cart Button

- No completar -

Meta Book (Metadatos)

Desde aquí podrás obtener más información sobre los metadatos solicitados.

Redirects

- No completar -

Metadatos

En esta sección se encuentran los metadatos del productos. Puedes elegir no completar estos datos (dejarlos en blanco).

Páginas

Indica el número de páginas de la publicación.

Idiomas

Indica el idioma disponible de la publicación

Encuadernación

Indica el tipo de encuadernación de la publicación

Año de edición

Indica el año en el que fue publicado.

Indice

Indica el índice de la publicación

Autor

Indica el autor de la publicación.

País de edición

Indica el país en el que fue publicado.

Url del ebook

Indica el enlace del ebook subido a tu tienda Online.

Descripción corta

La descripción corta la encontraremos en en la página individual del producto, entre el título y los botones de compra.

3. Por último, veremos un campo para completar la descripción corta de la publicación, la cual se verá disponible en la página individual de la publicación.

Actualizar el producto

1. Ve a Dashboard de tu tienda > Productos > "Todos los productos".

2. Desde el Buscador podrás encontrar el producto que quieres actualizar.

3. Ve al botón "Editar"

4. Volverás a la página de edición que vimos en el paso anterior. Desde aquí cambia los datos que desees modificar y recuerda dar click en Actualizar, encontrado en el margen superior derecho de la página.

¡Eso es todo! Tu producto está listo para los usuarios.