¿Cómo crear cupones en tu tienda de libros físicos?

En este instructivo te enseñaremos cómo crear cupones en tu tienda de Libros Impresos.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

⚠️¿Qué son los cupones? Los cupones son una herramienta efectiva para atraer clientes y fomentar las ventas en tu tienda de libros físicos en la plataforma de e-commerce de Publica.la. Esta guía te proporcionará una descripción paso a paso de cómo utilizar los cupones y los diferentes tipos de descuentos disponibles.

➡️ Índice:

Creación de un nuevo cupón

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de la plataforma de e-commerce de publica.la.

2. Navega hasta la sección "Marketing" y selecciona "Cupones".

3. Haz clic en el botón "Añadir cupón" para crear un nuevo cupón.

Configuración del cupón

En la pantalla de configuración del cupón, ingresa un "Código de cupón" que los clientes utilizarán para aplicar el descuento.

Opcionalmente, proporciona una "Descripción" para identificar el cupón internamente.

En la sección "General", elige el tipo de descuento que deseas aplicar:

a. "Descuento por porcentaje": Aplica un descuento porcentual al carrito completo.

b. "Descuento de carrito fijo": Aplica un descuento de monto fijo al carrito completo.

c. "Descuento de producto fijo": Aplica un descuento de monto fijo solo a productos seleccionados.

• Establece el "Monto del cupón" y selecciona el "Tipo de descuento".

• Opcionalmente, establece una "Fecha de vencimiento del cupón" para limitar la duración del descuento.

• Si deseas ofrecer envío gratuito con el cupón, activa la opción correspondiente.

Promoción “3x2”

Puedes establecer promociones para paquetes, donde seleccionando 3 productos el cliente solo paga por los dos más caros, obteniendo bonificación sobre el producto más barato.

Selecciona esta opción habilitando la opción correspondiente.

Restricciones de uso

En la sección "Restricciones de uso", puedes establecer restricciones adicionales para el cupón:

a. "Subtotal mínimo o máximo del pedido": Define el valor mínimo o máximo del carrito para que el cupón sea aplicable.

b. "Incluir o excluir productos o categorías": Selecciona los productos o categorías a los que se aplicará el descuento.

c. "Limitar por correos electrónicos permitidos": Especifica correos electrónicos permitidos o utiliza un carácter comodín (*) para hacer coincidir múltiples direcciones (por ejemplo, todos los correos electrónicos que comparten el mismo dominio).

Configura las restricciones según tus necesidades comerciales.

Límites de uso

En la sección "Límites de uso", puedes especificar los límites para el cupón:

a. "Usos por cliente": Define cuántas veces un cliente puede utilizar el cupón.

b. "Usos totales": Establece el número máximo de veces que el cupón puede ser utilizado en total.

c. "Productos aplicables a la vez": Determina cuántos productos pueden recibir el descuento con un solo uso del cupón.

Ajusta los límites según tus preferencias y estrategia de promoción.

Guardar y aplicar el cupón

Haz clic en el botón "Guardar cupón" para crear el cupón. Comparte el "Código de cupón" con tus clientes a través de tu sitio web, redes sociales, campañas de correo electrónico u otros canales de marketing. Los clientes pueden aplicar el cupón ingresando el código en el carrito de compras durante el proceso de pago.

En conclusión, utilizar cupones en la plataforma de e-commerce de publica.la es una forma efectiva de atraer y retener clientes, así como aumentar las ventas en tu tienda de libros físicos. Sigue los pasos descritos en esta guía para crear y configurar tus cupones de manera adecuada, adaptándolos a tus necesidades comerciales y estrategia de marketing.

¡Aprovecha al máximo esta funcionalidad y observa cómo tus clientes se benefician de las promociones y descuentos que les ofreces!🤩