Cómo subir un Audiolibro

En este artículo te mostraremos cómo subir y administrar audiolibros en tu tienda manualmente.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana
  • El formato aceptado es MP3.

• El peso máximo permitido es 320 Mb.

En este artículo:

Subir Audiobooks en la tienda

1. Ve a Panel de Control > Contenido > Mi inventario o Panel de Control > Publicaciones.

2. Haz clic en Subir.

3. Selecciona el formato Audiolibro.

En caso de que el archivo se encuentre dividido en capítulos o tracks, deberás cargar el primero de ellos y luego podrás cargar el resto.

4. Busca el archivo desde tu computadora o arrástralo hasta el recuadro rosa.

5. Completa la información de la publicación y haz clic en Publicar.

¡Listo! tu archivo se encuentra cargado y estará disponible una vez se haya procesado.

Administrar tracks

Si el archivo se encuentra dividido por capítulos sigue estos pasos para cargar el resto de los tracks:

6. Luego de subir el primer capítulo, posiciónate en la publicación (desde Panel de control > Contenido > Mi inventario o Panel de control > Publicaciones)y haz clic en el menú desplegable

7. Elige la opción Administrar tracks.

8. Carga los tracks dando clic en Elegir archivos. Una vez hayas seleccionado los mismos, haz clic en Añadir.

Captura de Pantalla 2020-08-13 a la(s) 13.54.27

• Edita cada track dando clic en el ícono.

Podrás colocarle un nombre y editar la duración de los mismos.

• Si quieres modificar el orden, podrás arrastrarlos desde el ícono

Configurar sample o muestra (vista previa)

Si deseas ofrecer una vista previa gratuita del contenido sigue estos pasos para configurar el tiempo de la misma:

9. Ve a Panel de control > Ajustes > Avanzados > Tiempo de muestra para audiolibros

El tiempo de muestra por defecto será de 3 minutos.

10. Indica el tiempo en minutos y segundos teniendo en cuenta que el valor mínimo es 1 (un) minuto, luego haz clic en Guardar.

• Si tienes problemas para subir tu archivo se puede deber a que el mismo esté roto o mal exportado. Puedes solucionarlo con Adobe audition o Repair mp3.

• Puedes subir audiolibros a través de importaciones masivas, te compartimos aquí el artículo de nuestro centro de ayuda en donde te mostramos cómo hacerlo.

• Recuerda agregar en la metadata de la publicación el "Narrador", ya que muchas veces el autor no es el mismo que narra. Si aún no tienes habilitada esta taxonomía, aquí te compartimos el artículo de ayuda en donde te mostramos cómo hacerlo.