Aumenta tus ventas
Cómo crear cupones de descuento masivamente

En este artículo te mostraremos cómo generar cupones de descuento de forma masiva en tu tienda paso a paso.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

Podrás crear cupones de descuento en gran cantidad. Los mismos compartirán un prefijo, para su fácil identificación y el resto del cupón se generará de forma aleatoria, para que cada cupón tenga un código único.

1. Debes dirigirte al Panel de control > Cupones. Dar click al botón con una flecha a la derecha del botón de Crear. Luego seleccionar la opción Crear cupones masivamente.

2. Se abrirá la siguiente planilla que deberás de completar como te indicamos a continuación.

• Cantidad

Será la cantidad de cupones finales que desees obtener. Cada cupón tendrá un código único y entre ellos solo compartirán el prefijo (los primeros caracteres).

• Prefijo

De hasta 5 caracteres (números o letras) que compartirán todos los cupones. Te ayudarán a identificar cualquier bloque de cupones creado.

• Descuento

Aquí deberás de indicar el porcentaje de descuento que quieres aplicar con los cupones que estás creando. Como regla general, las tiendas con planes Full e-commerce y Revenue Share, podrán generar cupones de hasta el 80% de descuento. Las tiendas con planes Unlimited podrán generar cupones de hasta 100% de descuento. Si tienes dudas al respecto puedes contactarnos por mail.

• Límite de usos

Éste número indica cuántas veces podrá ser utilizado un mismo cupón. En la generación de cupones masivos, es usual (y recomendamos) indicar un solo uso para cada cupón.

• Válido hasta

Es la fecha hasta la cual estarán vigentes los cupones. Esto indica que el cupón podrá ser canjeado hasta dicha fecha, pero no está relacionado con el tiempo de acceso que tendrá el usuario al contenido. Una vez el cupón es canjeado por una publicación, un usuario tendrá acceso de por vida a la misma, como si la hubiera abonado. Lo mismo sucederá en caso de que el cupón sea canjeado por una suscripción, es por esto que no recomendamos el uso en suscripciones. Para esto contamos con otras herramientas como el período de prueba gratuito en planes.

• Restricciones de uso

• En caso de seleccionar la opción "Permitir el uso en ventas individuales y suscripciones" sin indicar contenido específico dentro de ninguno de los dos casilleros entonces los cupones podrán ser canjeados por cualquier contenido dentro de la tienda (cualquier publicación y/o plan).

• También puedes optar por seleccionar solo una de las opciones. Ya sea "Permitir el uso en ventas individuales" o bien "Permitir el uso en suscripciones". En cuyo caso el cupón podría ser canjeado por cualquier publicación cargada en la tienda o bien por cualquier plan.

• La tercer opción, es crear cupones para algún contenido específico. Por ejemplo en la siguiente captura, la publicación solo podrá ser canjeada por una publicación específica de título "The art of testing". Para esto debes de escribir el nombre o título del contenido para el cual quieres que sirva el cupón. Puedes indicar más de un título o nombre de plan. En caso de haber especificado algún plan o publicación, los cupones quedarán restringidos y solo podrán ser canjeados por dicho contenido.

• Limitar el numero de usos por usuario

Este límite se utiliza más al crear cupones individuales (no masivamente) con varios usos. Sirve por ejemplo al crear un único cupón con 500 usos, para limitar la cantidad de veces que un mismo usuario podrá canjear el cupón. En el caso de la creación masiva de cupones hemos recomendado crearlos con un único uso, por lo que no sería necesario especificarlo.

• Limitar el numero de usos por publicación

Al igual que en el campo anterior, está pensado para la creación de cupones individuales, no masivos. Sirve por ejemplo al crear un único cupón con 500 usos, para limitar la cantidad de veces que podrá ser canjeado por la misma publicación. En el caso de la creación masiva de cupones hemos recomendado crearlos con un único uso, por lo que no sería necesario especificarlo.

Cuando los cupones se terminen de crear en la tienda, recibirás automáticamente un email con la lista de cupones creados (solo de los creados).

Esperamos que este artículo haya sido de ayuda y puedas aprovechar al máximo esta funcionalidad. Por cualquier consulta puedes escribirnos a [email protected] y te contestaremos a la brevedad.