Cómo subir contenido al Marketplace

Aquí encontrarás los pasos a seguir para disponibilizar tu contenido en el Bookshop para que otras tiendas puedan venderlo también.

Lara Macarena Sastre avatar
Escrito por Lara Macarena Sastre
Actualizado hace más de una semana

Antes de poder subir tu contenido a nuestro marketplace, deberás contactarte con algún miembro de nuestro equipo de Customer Success para que puedas firmar el contrato habilitante. Puedes contactarlos al correo [email protected].

Luego de completar este paso, ya podrás avanzar con la carga del contenido.

En este artículo veremos dos opciones.

Subir contenido nuevo al marketplace

1. Primero deberás subir tu contenido a una carpeta de FTP provista por nosotros. En caso de no contar con tus credenciales puedes solicitarlas a [email protected]. Puedes guiarte con el siguiente INSTRUCTIVO para ver el formato correcto que deberán tener los archivos (nombres de los archivos).

2. Accede a tu tienda con tu email administrador.

3. Deberás realizar una importación masiva de publicaciones. Es muy sencillo, simplemente deberás completar una planilla según las instrucciones y se cargarán tanto en tu tienda como en el marketplace al mismo tiempo. Lo más importante es que recuerdes completar la columna Retail enabled con el valor:

• 1 para que se comparta y

• 0 para que no se comparta al marketplace.

4. Una vez tengas los archivos en el FTP y la planilla completa, deberás subirla en el Panel de control > Ajustes > Importaciones > Nueva importación > Importar publicaciones.

Subir contenido ya existente al marketplace

1. Accede a tu tienda con tu email administrador.

2. Deberás realizar una actualización masiva de publicaciones. Como tu contenido ya se encuentra cargado en tu tienda, no deberás subir los archivos nuevamente. En este caso solo precisarás completar una planilla (diferente a la utilizada para importaciones).

Puedes ayudarte descargando un reporte de publicaciones desde el Panel de control > Contenido > Mi inventario > Exportar. Allí podrás obtener la información de la metadata para completar la planilla más fácilmente.

3. Luego de que hayas completado la planilla deberás subirla al Panel de control > Ajustes > Importaciones > Nueva importación > Actualizar publicaciones.

NOTA: En este caso podrás obviar las columnas que no sean obligatorias para simplificar el proceso y disminuir la posibilidad de errores. Podrías entonces dejar en la planilla únicamente las columnas: ISBN, Name y Retail Enabled.

Esperamos que este instructivo haya sido de ayuda. Sin embargo, no dudes en contactarnos con cualquier consulta a [email protected].