Pular para o conteúdo principal

Compartilhar Seus Destaques Com Outros Leitores

O leitor permite que você compartilhe seus destaques e notas de uma publicação com outros leitores através de um link. Quem receber o link pode se inscrever e ver suas anotações junto às próprias, dentro do mesmo leitor.

|| Esta funcionalidade está disponível somente para publicações em formato PDF e EPUB.


Neste artigo:

  1. Como gerar um link para compartilhar
  2. Como se inscrever nas anotações de outro leitor
  3. Como as anotações compartilhadas aparecem

Cada link corresponde a uma cor de anotações em uma publicação específica. Se você quiser compartilhar mais de uma cor ou mais de uma publicação, gere um link para cada combinação.

|| Você só pode compartilhar cores personalizadas, não as cinco cores fixas do leitor. Se ainda não criou nenhuma, primeiro você precisa criar um marcador de texto personalizado (ver → Destacadores: criar, editar e personalizar cores).

1. Abra a publicação no leitor e acesse o Caderno de anotações, na aba Destaques ou Notas.

2. Certifique-se de ter pelo menos um destaque ou nota na cor personalizada que deseja compartilhar.

3. Clique no ícone de compartilhar, ao lado da fileira de cores na parte superior do Caderno.

4. Na janela Compartilhar, escolha a cor personalizada que deseja compartilhar.

|| Se você ainda não tem uma cor personalizada com pelo menos uma anotação, a janela irá indicar isso e você não poderá continuar até criar uma.

5. Clique em Copiar link e compartilhe pelo canal que preferir: e-mail, chat, plataforma educacional, etc.

|| O link não expira e não pode ser revogado depois de gerado.


2. Como Se Inscrever Nas Anotações De Outro Leitor

Ao receber um link compartilhado:

1. Abra o link. Você verá uma tela com o nome do autor, a cor compartilhada e o título da publicação.

2. Se você não estiver autenticado, faça login na sua conta.

3. Clique em Ler agora. A inscrição é ativada automaticamente e o leitor abre com as anotações do autor já visíveis.

|| Para ver as anotações compartilhadas você precisa ter acesso a essa publicação. Se não tiver acesso, a tela de boas-vindas irá informar isso.


3. Como As Anotações Compartilhadas Aparecem

Depois de inscrito, ao abrir a publicação você verá as anotações do autor junto às suas:

  • Suas próprias anotações aparecem e podem ser editadas normalmente.
  • As anotações do autor aparecem com um chip mostrando o nome dele. Você não pode editá-las nem excluí-las, apenas visualizá-las.
  • O Caderno mostra os dois tipos de anotações com a atribuição correspondente.

Esperamos que este artigo tenha sido útil. Se tiver dúvidas, escreva para [email protected].